您现在所在的位置是:首页  >  教学竞赛
教学竞赛
关于举办南京工程学院青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛的通知

为了贯彻教育部相关文件精神,推动高等学校电子技术基础、电子线路任课教师专业发展和教学能力的提升,进一步激发教师投入课程建设和教学研究的热情,学校研究决定举办第一届青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛,选拔优秀者参加全国竞赛。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以加强电子技术基础、电子线路课程青年教师教学基本功和能力训练为着力点,发挥授课竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

本着公开、公平、公正、选优的原则,为全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛选出优秀选手,代表本校参加华东区选拔赛和全国决赛。同时也为本校从事电子技术基础、电子线路课程教学工作的青年教师提供一次良好的交流、切磋机会,促进我校专业基础课程教学质量的提高。

二、组织领导

南京工程学院青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛由教务处(教师教学发展中心)主办,工业中心承办。

三、参赛对象

1972 7 1 日以后出生,我校从事电子技术基础、电子线路等课程教学的教师与实验人员。

四、竞赛方式

参赛者可选择《模拟电子技术基础》、《数字电子技术基础》、《电子线路Ⅰ(低频)》、《电子线路Ⅱ(高频)》、《数字电路与逻辑设计》等5门课程之一参赛。

竞赛采用现场授课方式。选手在参赛报名时选定参赛课程中的三个知识点,竞赛时从上述三个知识点中随机抽取一个进行现场授课。每个选手讲课时间为20 分钟,误差不超过1 分钟。评审专家采用百分制现场打分。

五、竞赛时间

定于2018 3 28日(周三)下午举行。各部门参赛教师要进行预选,推荐到学进行竞赛。

六、竞赛报名

参赛者需填写《南京工程学院青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛参赛选手推荐表》(见附件1)。并于2018320日前参将推荐表提交给工业中心电工电子实验中心宋老师,邮箱: songwj@njit.edu.cn QQ821495719

七、竞赛地点

工业中心基础实验楼电工电子实验中心。

八、参赛事宜

参赛者需携带《南京工程学院青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛参赛选手推荐表》。

九、竞赛奖项

本次比赛设一等奖、二等奖等奖项,获奖比例为:一等奖不超过15%,二等奖不超过25%

 

南京工程学院教务处(教师教学发展中心)

201836

 

 

附件

1.南京工程学院青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛参赛选手推荐表

2.南京工程学院青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛参赛备选知识点