教师教学发展中心
您现在所在的位置是: 首页    > 新闻动态    > 新闻列表  
新闻列表
主动更新教学理念,积极响应新时代教学要求

为了更新教学理念,提高教师的业务水平和教学能力,根据学校“教师教学发展中心”的通知要求,能动学院组织全院教师(每个系部至少五名教师参加)积极参与了学校开展的“2020年秋教师发展直播讲堂活动”,按照授课时间,从2020年9月9-2020年12月9日每周三(周四直播,由于网络问题采用回看方式)下午2点到3点集中在学院的教师教研活动中心统一观看网络视频讲座课,大家一起交流互动学习。

9月16日下午,学习活动继续在能动学院教师教研活动中心照常举行,参加本次学习的老师包括能动学院梁绍华院长、薛锐副院长以及各系部老师。本期的学习主题为“思政课‘三育人’课程建设实践探索”,主讲人为河北农业大学周燕教授,周教授从改革契机、建设背景、育人目标、育人模式、课程实施和课程建设六个方面全面介绍了河北农业大学在思政课建设方面的经验和成果,指出思政课课程建设和育人目标要结合本学校的办学定位、人才培养要求,同时也要将思政教育融合到专业课程的教育中去。通过本次学习,开阔了老师们的视野,为教师更好地将育人目标融合到教学中提供了理论指导,也为学院专业如何融入思政元素提供了极大的帮助,老师们受益匪浅。

       

此次“教师教学发展中心”为我们广大老师提供了一次非常好的学习平台,能动学院也将借此平台,深入学习领会新时代教学理念,学以致用,将所学内容与本专业课程有机结合,打造一批具有鲜明时代特征、符合新时代发展需求的一流课程。