您现在所在的位置是: 首页    > 新闻动态    > 新闻列表
新闻列表
我校教师在第三届全国高等学校华东赛区青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛中喜获佳绩

7月11日,第三届全国高等学校华东赛区青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛采用远程现场授课,网络在线评审方式如期进行,经过一天的激烈角逐,我校教师取得不俗的成绩,温秀平老师获得一等奖,庞丽莉老师、刘义亭老师获得二等奖。

本次大赛由全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛华东赛区组委会主办,南昌大学承办,以加强电子技术基础、电子线路课程青年教师教学基本功和能力训练为着力点,发挥讲课竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

选手从备选知识点中选择三个做准备,竞赛报到时在所选参赛课程中的三个知识点中,随机抽取一个进行现场远程直播讲课。每个选手说课5分钟(介绍教学设计)、讲课15分钟,总时长为20 分钟,误差不超过1分钟。竞赛评审专家组网络在线对参赛者的说课及讲课进行评价。我校选手在赛场沉着冷静,表现出较强的教学设计能力和临场发挥能力,展现青年教师风采。