教师教学发展中心
您现在所在的位置是: 首页    > 新闻动态    > 新闻列表  
新闻列表
工业中心、创新创业学院青年教师讲课比赛圆满结束

为进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升。11月6日,工业中心、创新创业学院青年教师讲课比赛在基础实验楼和实训车间举行, 41名青年教师参加了激烈的角逐。参赛课程包括理论教学、实习、实验教学和项目教学,比赛分五个小组进行,其中一组在实习场地。中心所有中层领导和教学指导委员会成员担任评委。另外,本次比赛特邀辛洪祥、吴业军、李平、王琪、武华五位学校专家担任评委,中心新进教师观摩比赛。

赛现场,每位教师共有20分钟的示范教学演示教师们为努力“上好一门课”而精心备好课,研究本教学领域的知识点和重点、难点及新技术拓展,主动创新课堂教学模式,充分发挥专业特点,引人入胜,收效显著。充分展示出工业中心青年教师的教学基本功和课堂风采。各组评委对所有参赛教师的课堂教学技能、专业知识掌握、教学设计与反思等综合表现情况作细致的点评。他们充分肯定教师们教育教学能力的同时也提出了改进课堂教学的宝贵意见和建议。经过评委审定,刘静、盛国良、杨文亮、熊新娟、徐有峰5位老师获得一等奖,杨雪、赵慧文、史建军、卞荣、谢家烨、董彪 6位老师获得二等奖,陈伟、郭覃、牟娟、李警仁、李佩娟、邱航、刘欣、黄亚洲 8位老师获得三等奖。

工业中心高度重视青年教师教育教学能力的培养以青年教师讲课比赛为抓手,融合“三全教育”特色育人理念,逐步完善教师教学能力的培养机制,扎实推进高校“课思政“课程育人”理念,积极开展“金课”建设,努力培养和造就一支高素质的青年教师队伍。