教师教学发展中心
您现在所在的位置是: 首页    > 通知公告  
通知公告
关于开展2021年下半年教学沙龙活动的通知

  各教学单位:

  为推进教学交流、分享成功经验与先进教学理念,构建开放性、研究性的交流平台,营造研究教学、投身教学的氛围,形成教学研讨、教学思想碰撞、教学反思常态化,全面提升教学质量,教师教学发展中心将组织2021年下半年教学沙龙活动。有关事项通知如下:

  1.教学沙龙活动以各教学单位为主体,由各单位承办,每学期每单位不少于1次。

  2.各单位应适应高等教育发展的新形势、新要求,更新教育观念,深化教学教育改革,并结合2021年我校教学工作重点及本部门的具体情况、学科和专业特点,沙龙选题可围绕“课程思政”“教学创新”“信息技术”中任一专题展开。教师教学发展中心(以下简称中心)根据上报的主题和时间排定2021年下半年的教学沙龙活动安排表(另行通知),各单位按照排定的时间组织活动,并于沙龙开展前一周告知沙龙活动具体的时间和地点,以便中心发布活动通知,组织相关单位教师参与活动。

  3.各单位应认真填写教学沙龙活动策划书(见附件),并于沙龙开展前一周将电子稿发送至jsfz@njit.edu.cn。如有特殊情况需要调整,可提前与中心联系,商定确切的时间和主题,并重新递交修改后的教学沙龙活动策划书。

  4.各单位教学沙龙活动的组织工作应由教学主管领导负责。每次沙龙活动确定一名主讲人,可在教学竞赛获奖教师、教学质量标兵、我最喜爱的好老师、优秀教学奖和教学成果奖获得者等优秀教师中优先选择。鼓励邀请校外专家及学者来参与沙龙活动。

  5.各单位应做好报道和分享工作。活动结束后,将与沙龙相关的资料、沙龙观点集萃等材料发送至中心邮箱,中心将协助报道和分享。

  6.鼓励和支持教师自行组织教学团队直接向中心申报教学沙龙活动主题。


  联系人:马艳萍    联系电话:86118035



教师教学发展中心


2021年9月3日