关于举办“基于移动信息化教学的翻转课堂教学设计与实践”专题研修班的通知
发布作者:教师发展发布时间:17-06-27浏览次数:444

各单位,教师:

为落实学校《关于全面深化教学改革的若干意见》(南工〔2016〕1号)的精神,以教育信息化推动教学与课程改革,有序推进教师教育信息化技术综合运用能力提升,学校教师教学发展中心将与北京智启蓝墨信息技术有限公司联合举办“基于移动信息化教学的翻转课堂教学设计与实践”专题研修班,现将有关事项通知如下:

一、  培训对象

本研修班适合学校承担教学任务的一线教师、主管教学的学院负责人等。

二、  培训内容

基于蓝墨科技公司现有的云班课教学平台,采用“线上”+“线下”相结合的培训方式,其中:

1、线上学习:利用蓝墨云班课APP移动信息化教学工具平台,参训教师参与系统化、标准化、科学化的线上学习及讨论。

2、线下学习:参训教师进行线下集中培训,采用分组和项目演练教学方式,掌握翻转课堂教学方法与移动信息化工具的结合。

3、本项目最终提交成果,是参训人员初步形成一份结合蓝墨移动信息化平台以及翻转课堂教学方法的、具备可执行性的教学设计方案。

三、培训时间

2017年7月15日-17日,其中15-16日为线上学习,17日为集中线下培训。

四、报名方式

由于名额有限,请有意向参加培训的教师先向所在单位报名,由单位汇总后将名单报送至教师教学发展中心(截至7月10日),确定最终参培人员后中心将统一通知具体培训时间和地点。

五、结业与证书

参加研修班并完成全部培训内容的教师,考评合格后将颁发结业证书。学校承认其接受培训的经历,记入继续教育学时。

联系人:邢琦  王冬晓  86118035

 

教师教学发展中心

2017年6月26日

 

 
 
进入编辑状态