关于开展2017年上半年中青年教师工程与社会实践进修申请的通知
发布作者:教师发展发布时间:17-04-06浏览次数:1092

各相关部门、老师:

为贯彻落实《南京工程学院“中青年教师队伍工程与社会实践能力提升计划”实施办法》(南工教[2016]176号)文件精神,培养和提升中青年教师工程技术应用与研发能力和创新素质,打造一支与学校人才培养目标和发展需要相适应的中青年教师队伍,现开展2017年上半年中青年教师工程与社会实践进修申请工作,具体安排如下:

一、参与对象

    年龄在45周岁及以下,未取得正高级职称的中青年专任教师。

二、实践形式

1.中青年教师工程与社会实践进修参与形式主要有:产学研合作教育培养,专业实践与挂职锻炼,新入职教师实验室锻炼,实验实践教学岗位培养和非工科教师社会实践五类。

2. 新进教师进校第一年必须进实验室,实验室工作成果作为试用期考核的必要内容。

3. 中青年教师进实验室工作期限累计不少于一年,需在晋升副教授职务前完成。

4.教师参加工程与社会实践方式以在职实践锻炼为主,一般安排在省内实施;可采取集中或分散时间进行,但一次的时间不得少于3个月。以工程或技术类横向科技开发项目代替工程与社会实践的教师,没有学校许可,不得以脱产方式进行项目实施。

三、申请程序

   1.教师依据“目标导向、问题驱动,学以致用、规范考核”的原则制定个人实践计划,明确实践的具体任务、目标、预期成果等内容,向所在教学单位提交《南京工程学院中青年教师工程与社会实践申请表》,提出工程与社会实践申请。

2.教学单位对提交的申请表进行审核,在执行学校规定的前提下,确保本单位教学任务顺利完成的基础上,有计划有组织的安排中青年教师进行工程与社会实践,并将审核结果统一提交至教师教学发展中心。

3. 教师教学发展中心组织专家进行评审,并将最终结果予以公示。

四、材料要求

1. 《南京工程学院中青年教师工程与社会实践申请表》(附件2)书面文本一式四份(装订成册);

2. 相关证明材料,审核意见等一式一份。

请各相关单位认真组织好进修审核工作,并于2017年5月31日前将相关材料提交至教务处教师教学发展中心(行政北楼227)。

联系人:邢琦    联系电话:86118035

 

教务处

2017年4月6日

 

 
 
进入编辑状态